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venerdì 1 giugno 2012

Piadina al cartoccio con prosciutto e cipolline

Oggi vi lascio un'idea per una piadina un pò particolare, arrotolata, impacchettata nell'alluminio o nella carta forno, e cotta al forno, appunto. Il ripieno si può ovviamente variare, io vi racconto com'era farcita la mia.
Sono qui a pensare e ripensare a cosa cucinare oggi, ma niente, non ho la minima ispirazione ... non c'è nulla che mi venga in mente ad illuminarmi, in questi rari casi provo un vero disinvestimento temporaneo dalla cucina, mi piacerebbe che ci fosse qualcun'altro a occuparsi, a pensare come cibarci, mi basta solo per un pasto!
Ma invece ... ho abituato troppo bene il mio compagno che adesso fa finta di non saper fare neanche le cose più semplici, dice di non sapere cosa comprare e poi, nel remoto caso riesca a decidere un menu continua a chiamari mentre cucina per chiedermi "ma questo ...", "ma quello..." e alla fine prendo in mano la situazione io! Questa piadina dev'essere nata in un momento del genere...

 Ingredienti:
2 piadine sottili e facili da arrotolare - 200 g. di prosciutto cotto affumicato
100 g. di caciotta (o galbanino, fontina, edammer) affettato sottile
4 cipolline in agrodolce (in alternatica cetriolini, io preferisco le cipolline)
2 cucchiaini scarsi di senape dolce e 1 cucchiaio di maionese
Per due persone.

Mettiamoci all'opera:
Ovviamente c'è solo da farcire e arrotolare!
Tagliuzzare le cipolline a piccoli pezzettini.
Mescolare la senape con la maionese e spalmare sulle piadine, diatribuire le cipolline.
Aggiungere formaggio e prosciutto, arrotolare la piadina premendo il ripieno.
Impacchettare, o con un comodo foglio di alluminio, come ho fatto io, in alternativa con un forglio di carta forno chiuso a caramella con dello spago alle estremità.
Infornare a 200° per 10 minuti.

se temete che la vostra piadina non si arrotoli bene, scaldatela comunque qualche secondo prima di farcire, solo qualche secondo...


Per Vanessa di Pasticciando tra i fornelli ... rieccomi!
ti lascio anche questa ricetta per il tuo contest sullo spuntino di mezzanotte, che per me è per forza salato, un dolce non mi viene proprio!

18 commenti:

  1. Mi piace tantissimo quasta idea!!
    Fa molto Kebab!!
    :-)
    Buona giornata!!!

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    1. Grazie! si è un modo carino di mangiare la solita piadina :)

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  2. Cara Claudia sono sveglia già da ore..e questa piadina ora ci starebbe benissimo !
    Buona giornata :)

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  3. che buonaaaaaaa!! che ripieno...mi ispira tanto!

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  4. Claudia ma che metodo per cuocerla, mi piace!! golosa!!

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    1. Vero?!prima volta che provo, viene meglio!

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  5. Deliziosa e gustosissima questa piadina arrotolata...sembra quasi un kebab!! Anche io qualche sera fa ho fatto come te...piadine farcite per tutti ed ho risolto la cena!! Un bacio grande e buon fine settimana!

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    1. Grazie! Infatti è un salvacena o una cena spuntino, una cosa così :)
      Buon finesettimana!!!

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  6. Mmmm che fame che mi hai fatto venireeee!! Amo le piade! :)
    Un bacio

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  7. Buonisssimaaaaaaaaa brava carotina! Ti aspettiamo sul nostro blog se ti va!

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  8. eh però così lo vizi! ;)
    adotterò il tuo metodo di cottura :)

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  9. bella idea, per prepararne un bel po' insieme soprattutto altrimenti con una padella sola è un disastro:-)

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  10. stupenda idea *_* me le papperei subito :-D ciao cara buon fine settimana :-*

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  11. Come ti capisco! Anche il mio Luca si è ormai abituato a non cucinare... e se lo fa è insopportabile perchè, oltre a sporcare anche ciò che non ha senso sporcare, mi chiama ogni secondo!!!!!
    Questi uomini...!!!!!
    La tua piadina è utilissima x un pranzo veloce e le foto che hai fatto la rendono ancora più golosa!
    Buon week end!

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  12. Che bella quest'idea della piadina al cartoccio! Foto belle e molto invitanti!
    Gabry

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  13. Ciaoooo!!!
    Scusami tanto tanto per il ritardo!!!!
    E va benissimo il salato hai tutto il mio appoggio!!! ^_^
    Anche io ogni tanto mi sento come te, e purtroppo anche io ho abituato malissimo il mio fidanzato che non sa cucinare nulla!!!-_-'
    La tua idea è davvero super!!! Ottima!!!
    Vado subito ad inserire la ricetta!!! Un bacioneeeee!!!^_^

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