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lunedì 27 febbraio 2012

Sformatini di ricotta e verdure


Oggi propongo dei piccoli sformatini a base di ricotta verdure e formaggio.  Sono un ottimo secondo, ma possono prestarsi anche come antipasto, soprattutto se fatti con stampini davvero mini. Io ho usato una teglia per muffin. Gli sformatini singoli sono graziosi e attraenti, ma si possono raddoppiare le dosi e fare un unico sformato.

































Ingredienti:
½ ricotta (125 g) - 1 uovo - 80 g di pisellini fini - 1 carota - 40 g di porro  
60 g di scamorza affumicata – pepe, noce moscata, sale, 
pan grattato e grana qb.
Per 4 sformatini, 2 persone.

Mettiamoci all’opera:
Grattugiare la carota e la scamorza. Tagliare il pezzetto di porro in 4 nel senso della lunghezza e poi affettare finemente. 
Rosolare in padella con un filo d’olio il porro, le carote e i pisellini  per 5 minuti. Spegnere e aspettare che le verdure si freddino un pò.
In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere. 
Unire la scamorza e le verdure e mescolare bene. 
Prendere gli stampi per muffin, imburrare e spolverare di pangrattato. Riempire con l’impasto fino a colmarli. Spolverare la superficie degli sformatini di grana e pangrattato e infornare: 190° per 30 minuti. 
Far intiepidire prima di sformare.



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